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Gegrillter Hummer mit Rum-Maracuja-Sauce

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 543 kcal
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Wie gesund ist Gegrillter Hummer mit Rum-Maracuja-Sauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
543 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
48 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
69 mg (69 %)
Cholesterol
122 mg (122 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
38 μg (38 %)
Iodine
79 μg (79 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
46 mg (46 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
796 mg (796 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
18,3 g (18,3 %)
Uric Acid
95 mg (95 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
23 μg (23 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 gekochte Hummer á ca. 500 g
1 unbehandelte Limette
2 Passionsfrucht
Olivenöl für den Grillrost
2 EL Olivenöl
3 ELweißer Rum
100 gkalte Butter
2 reife Avocados
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Hummer-Scheren ablösen und am hinteren Ende aufbrechen. Die Schwänze der Länge nach halbieren. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen sowie in feine Streifen schneiden. Die Passsionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark herausschaben.

Schritt 2/3

Die Hummerschwänze mit der Schale nach außen auf einen geölten Grillrost legen. Die Hummerscheren dazu legen und beides 6-8 Minuten auf dem heißen Grill garen.

Schritt 3/3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Limettenschalen darin kurz andünsten. Mit dem Rum ablöschen und das Passionsfruchtmark zugeben. Etwas einköcheln lassen, dann nach und nach die kalte Butter unterrühren. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Hummerteile vom Grill nehmen, das Fleisch herauslösen und mit den Avocados auf Tellern anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und die Passionsfruchtsauce darüber träufeln. Nach Belieben mit Kresse garniert servieren.

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