A

Graupen-Kohlsuppe mit Rindfleisch

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 484 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Graupen-Kohlsuppe mit Rindfleisch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
484 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
15 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
9,9 μg (9,9 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
98 mg (98 %)
Cholesterol
49 mg (49 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
60 μg (60 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
13,2 mg (13,2 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
933 mg (933 %)
Roughage
7,2 g (7,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
210 mg (210 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4,9 μg (4,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
190,7 μg (190,7 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Graupe
Salz
1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
500 g Weißkohl
400 g Rindersteak z. B. Lende
2 EL Sojasauce
½ TL Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
1 EL Speisestärke
3 EL Rapsöl
1 rote Chilischote
1 Handvoll Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Die Graupen in Salzwasser 30 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Die Brühe mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen. Den Weißkohl waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Graupen in die Brühe geben und etwa 8 Minuten fertig garen.

Schritt 3/5

Währenddessen das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Sojasauce beträufeln. Den Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen und mit der Stärke unter das Fleisch mischen. In einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten unter Rühren goldbraun anbraten. Bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.

Schritt 4/5

Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 5/5

Den Eintopf abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und darauf das Fleisch anrichten. Mit Chili und Petersilie bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

Loading...

Diseases

Morbus Crohn
Diabetiker
Gicht
Kinderwunsch
Stillzeit
Divertikulose
Fruktoseunverträglichkeit
Migräne
Eisenmangel
Stress
Muskelaufbau
besser schlafen
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter