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Grundrezept: Veganer Milchreis

Da schlagen Kinderherzen höher. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 354 kcal
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Wie gesund ist Grundrezept: Veganer Milchreis?

Health Score:
/ 100

Der Rundkornreis ist durch die reichlich vorhandene Stärke besonders bekömmlich und leicht verdaulich. Da das Getreide kein Gluten enthält ist es ideal für Personen mit einer Zöliakie. Zudem liefert der Reis Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium und wirkt dadurch entwässernd. Zudem punktet er mit nervenstärkenden B-Vitaminen.

Nährwerte pro Portion:
354 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
5 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
4,7 μg (4,7 %)
BE
5,4 BE (5,4 %)
Calcium
38 mg (38 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
71 μg (71 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
380 mg (380 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
48 mg (48 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
7,6 μg (7,6 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Msp. Vanillepulver
700 ml Haferdrink (Hafermilch) (oder andere pflanzliche Milchalternative)
1 EL Margarine (vegan)
4 EL Rohrohrzucker
220 g Milchreis
2 EL Sojacreme
¼ TL Bio-Zitronenschale
1 Prise Zimt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Vanillepulver mit Haferdrink, Margarine, 2 EL Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Reis zu geben unterrühren und ca. 20–25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/2

Danach Sojacreme und Zitronenschale unter den Milchreis mischen. Restlichen Zucker mit Zimt vermengen und über den fertigen Milchreis streuen.

Smarter Tipp

Der vegane Milchreis kann selbstverständlich auch mit anderen Milchalternativen zubereitet werden. Etwas nussig wird er mit Mandeldrink, leicht exotisch schmeckt das Dessert mit Kokosdrink. Wer es gerne fruchtig mag, kann die Süßspeise mit frische Beeren, Apfelkompott, Kirschen und Mango servieren oder angeröstete Nüsse darüberstreuen.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Low Fat Dessert
Cholesterinarm
Cholesterinarme Desserts
Laktosefrei
Laktosefreie Desserts
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Vegetarische Hausmannskost

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