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Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Blumenkohl

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 726 kcal
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Wie gesund ist Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Blumenkohl?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
726 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
49 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
23,2 μg (23,2 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
297 mg (297 %)
Cholesterol
293 mg (293 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
172 μg (172 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
17,8 mg (17,8 %)
Pantothenic Acid
3,4 mg (3,4 %)
Potassium
1.499 mg (1.499 %)
Roughage
8,8 g (8,8 %)
Saturated Fatty Acids
23,9 g (23,9 %)
Uric Acid
259 mg (259 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
4,7 μg (4,7 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
116 mg (116 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
160,5 μg (160,5 %)
Zinc
7 mg (7 %)

Zutaten

4 Portionen
400 ggemischtes Hackfleisch
400 g Kartoffel nach Belieben Bamberger Hörnchen
200 g Brokkoliröschen
200 g Blumenkohlröschen
2 Möhre
200 g Erbse TK
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 EL Petersilie gehackt
250 ml Schlagsahne
3 Ei
80 ggeriebener Käse z.B. Emmentaler, Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
gehackte Petersilie für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kartoffeln waschen und ca. 20-25 Min. gar dämpfen. In Scheiben schneiden.

Schritt 2/6

Karotten schälen und würfeln.

Schritt 3/6

Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Salzwasser ca. 3-4 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, 1 Ei und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Sahne mit restlichen Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.

Schritt 6/6

Hackfleisch in eine Auflaufform geben, glatt streichen und Karotten, Brokkoli sowie Blumenkohl und Erbsen gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Kartoffelscheiben abschließen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. backen. Dann die Eiersahne angießen und restlichen Käse darüber streuen, weitere ca. 15-20 Min. goldbraun fertig backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

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Glutenfrei
Eiweißreich

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Kommentare

(4)

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  • 16 März 2017

    Lecker, habe Erbsen weggelassen

  • 12 Juni 2023

    Sehr lecker, Erbsen habe ich auch weggelassen und das Gemüse muss beides vorher gegart werden. Habe 500g Kartoffeln genommen, hatte dann 5 Portionen. Danke 😊

  • 09 Juni 2023

    Hat uns allen super geschmeckt. Nur war es etwas flüssig. Keine Ahnung woran das lag

    • 14 Juni 2023

      Hallo Manuela, die Zutaten können individuell je nach Saison und Herkunft in ihrem Wassergehalt variieren. Um das überschüssige Wasser besser zu binden, können Sie es beim nächsten Mal mit etwas Stärke oder Mehl in der Sauce probieren. Einfach bei Schritt 5 nach und nach hinzugeben und gründlich verrühren um Klumpen zu vermeiden. Viele Grüße von EAT SMARTER

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