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Hähnchenbrust mit Cashewkruste

Appetitliche Allianz aus kernig-knackigen Zutaten und sanfter Schärfe

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 390 kcal
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Wie gesund ist Hähnchenbrust mit Cashewkruste?

Health Score:
/ 100

Mageres Geflügel wie die Hähnchenbrust und Cashews bringen eine dicke Portion Eiweiß auf den Teller. Der Mangold seinerseits glänzt mit einem besonders hohen Gehalt an Provitamin A und sekundären Pflanzenstoffen. Sie wehren freie Radikale ab und stärken das Immunsystem.

Nährwerte pro Portion:
390 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
14 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
9,1 μg (9,1 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
252 mg (252 %)
Cholesterol
119 mg (119 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
212 mg (212 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
30,5 mg (30,5 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.194 mg (1.194 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
455 mg (455 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
41 mg (41 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
3,3 μg (3,3 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

2 Portionen
350 g Mangold
Salz
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Eiweiß
360 g Hähnchenbrustfilets (2 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
1 EL Öl
1 EL Sojasauce

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/11

Cashewkerne nicht zu fein hacken, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Schritt 2/11

Mangold putzen und waschen, die Stiele spitz zulaufend aus den Blättern schneiden.

Schritt 3/11

Stiele quer in 5 mm breite Streifen schneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und kurz in kaltes Wasser tauchen (abschrecken).

Schritt 4/11

Mangoldblätter in 2 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 5/11

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 6/11

Ei trennen. Eiweiß in einer kleinen Schüssel verquirlen (das Eigelb anderweitig verwenden). Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/11

Hähnchenbrüste mit der Oberseite durch das verquirlte Eiweiß ziehen und umgedreht in die Cashewnüsse legen. Nüsse fest andrücken. Fleisch mit den Nüssen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Schritt 8/11

Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangoldblätter darin bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute braten.

Schritt 9/11

Mangoldstiele, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, weitere 45 Sekunden braten.

Schritt 10/11

Sojasauce darübergeben und eventuell etwas Wasser unterrühren.

Schritt 11/11

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel entfernen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mangold auf eine Platte geben und die gegarten Hähnchenbrüste darauf anrichten.

Smarter Tipp

Abwechslung gefällig? Bitte sehr: Sie können statt der Cashews auch Sonnenblumen-, Macadamia- oder Haselnusskerne nehmen. In jedem Fall gönnen Sie sich damit eine Extraportion an wertvollen ungesättigten Fettsäuren.

This recipe is suitable for:

Diets

Diäten
Dash-Diät
Schlank im Schlaf Diät
Eiweißreich
Glyx
unter 400 kcal
Low Carb
Low Carb-Geflügel
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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Schilddrüsenunterfunktion
Gesundes Herz
Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(11)

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  • 21 Nov. 2011

    Der Mangold war so lecker, ich hätte mich rein setzten können :D allerdings habe ich die hähnchenbrust zu lasch gewürtzt das war etwas schade ...

  • 12 März 2011

    Nicht nur das Hähnchenbrust mit Cashewkruste-Rezept schmeckte meinen Gästen sehr gut. Ich kann immer wieder bestätigen, dass alle Rezepte, die ich über Eat Smarter ausprobiert habe, gesund, vielseitig und jedem geschmeckt haben!!!! Ein großes Lob gebe ich gerne weiter!

  • 14 März 2011

    Ja, ich kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen: Ihr habt tolle Rezepte, bin auch sehr begeistert. Die Hähnchenbrust war auch wieder mal total lecker! Bei mir gab's ne Sonnenblumenkruste und Hirse dazu. Ein gelungenes Essen!!

  • 14 Apr. 2011

    Wow, danke für dieses tolle Rezept! Ich habe es gestern nachgekocht und bin total begeistert. Erst hatte ich gedacht, dass uns vielleicht die "Sättigungsbeilage" (also Reis, Nudeln o.ä.) fehlen würden - ganz und gar nicht! Das Essen hatte eine super Würze und hat uns vor allem in Bezug auf Mangold total auf einen neuen Geschmack gebracht. Vorher haben wir das noch nie probiert - das gibt es ab jetzt definitiv öfter!

  • 08 Aug. 2011

    Wer immer auch skeptisch gegenüber Mangold war, wird hier eines Besseren belehrt - der Versuch war es wert! Das Rezept ist großartig und wirklich schnell zuzubereiten. Gleichwohl empfehle ich dennoch hierzu etwas leckeren Reis hinzu zu servieren.

  • 09 Nov. 2014

    Das Rezept habe ich die Woche ausprobiert und muss sagen, es hat uns super lecker geschmeckt. Ich habe ordentlich Ingwer hnd Chilli genommen,so es sogar scharf war. Allerdings soll man das Hähnchen ordentluch würzen, ansonsten schmeckt es etwas ungewürtzt. Das Rezept werde ich jetzt öfters kochen.

  • 18 Feb. 2014

    Wollte das gestern zubereiten, habe aber kein Mangold bei Edeka gefunden. Was kann ich notfalls als Ersatz für dieses Rezept verweden?? Danke

    • 18 Feb. 2014

      Nehmen Sie Chinakohl oder Pakchoi.

  • 09 Juli 2015

    Ich wusste gar nicht, dass Mangold so gut schmecken kann :) Ein ganz hervoragendes, einfaches und so gesundes Gericht! Ich habe Freilandhähnchen verwendet, das ich ordentlich mit Pfeffer und Salz gewürzt habe, was ich jedem nur empfehlen kann!

  • 26 Jan. 2015

    Wer Mangold mag, kommt auf seine Kosten. Die Hähnchenbrust gelingt sehr schön. Nur an Pfiff mangelt's.

  • 24 Jan. 2018

    Easy und lecker!

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