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Hähnchengulasch
20 Min
Wie gesund ist Hähnchengulasch?

Ob als kleines Mittagessen oder als leichter Abendsnack: Das fettarme, eiweißreiche Hähnchengulasch tut immer gut. Limettensaft sorgt für frischen Geschmack und ein paar Extravitamine; Ingwer und Sambal oelek bringen Schärfe und wohltuende ätherische Öle.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
1 Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen.
Für die Marinade die Speisestärke in einer Schüssel mit 5 EL Limettensaft glattrühren. Ingwer, Knoblauch, abgeriebene Limettenschale, Sojasauce und ¾ TL Sambal oelek untermischen.
Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zur Marinade geben, untermischen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).
Eine Pfanne mit hohem Rand oder einen Wok erhitzen. Hähnchenstücke mit der Marinade hineingeben. Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
Hähnchengulasch leicht salzen, mit übrigem Limettensaft und Sambal oelek abschmecken. Frühlingszwiebeln unterheben und sofort servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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25 Juli 2014