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Hähnchentopf mit Birnen und Bohnen für den Thermomix®

So lassen sich nicht nur Norddeutsche die grünen Hülsenfrüchte gerne schmecken.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 381 kcal
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Wie gesund ist Hähnchentopf mit Birnen und Bohnen für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
381 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
16 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
14,5 μg (14,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
118 mg (118 %)
Cholesterol
99 mg (99 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
74 μg (74 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
24,2 mg (24,2 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
982 mg (982 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
340 mg (340 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

2 Portionen
300 g Hähnchenbrustfilets (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
2 Kochbirne
½ Zitrone
1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
2 Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
200 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
150 mlklassische Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
30 g Walnusskern (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Walnüsse 5 Sek. / Stufe 6 hacken. Umfüllen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Umfüllen, Mixtopf spülen und abtrocknen.

Schritt 2/5

Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles am Rand des Topfes herunterschieben. Öl zugeben, 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.

Schritt 3/5

Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in den Mixtopf geben und 5 Min. / 120 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ohne Messbecher dünsten.

Schritt 4/5

Birnen waschen, trocken reiben, halbieren und achteln. Kerngehäuse herausschneiden. Zitronenhälfte auspressen. Frische Bohnen waschen und putzen. Wacholder und Lorbeer zum Hähnchen geben. Weitere 2 Min. / 120 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ohne Messbecher garen.

Schritt 5/5

Birnen und Bohnen zufügen. 1 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 mitdünsten. Zitronensaft und Gemüsebrühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe garen. Hähnchentopf umfüllen. Walnüsse und Petersilie darüberstreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
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