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Gesunde Gourmet-Küche

In Honig fermentierter Knoblauch

Eingelegt sind die Zehen besser verträglich

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 49 kcal
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Wie gesund ist In Honig fermentierter Knoblauch?

Health Score:
/ 100

Honig gilt als natürliches Antibiotikum. Durch seine Enzyme und sekundären Pflanzenstoffe können Bakterien gehemmt und Entzündungen ausgebremst werden. Gut für die Gefäße: Allicin, das schwefelhaltige ätherische Öl aus Knoblauch, mindert erhöhte Cholesterinwerte im Blut und senkt das Risiko für Arteriosklerose.

Nährwerte pro Portion:
49 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,3 μg (0,3 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
8 mg (8 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
7 mg (7 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
109 mg (109 %)
Roughage
0,4 g (0,4 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
1,7 μg (1,7 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

15 Portionen
300 g Knoblauchknolle
500 mldunkler Honig (z. B. Waldhonig)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Knoblauchknollen in Zehen teilen und diese schälen, dabei braune Flecken und Keime entfernen.

Schritt 2/3

Zehen auf einen Teller geben und ringsum mit Honig beträufeln, dabei darauf achten, dass sie von Honig umhüllt sind, anschließend in 2 sterile Gläser verteilen und mit restlichem Honig auffüllen.

Schritt 3/3

Den eingelegten Knoblauch mit einem sauberen Löffel durchrühren und verschließen. Die Gläser zum Fermentieren mindestens 4 Wochen bei Raumtemperatur, aber nicht in direktem Sonnenlicht stehen lassen.

Smarter Tipp

Der in Honig fermentierte Knoblauch kann als Würzmittel für Salate, Dips, Saucen oder zu Fleisch verwendet werden. Er hält sich kühl gelagert mehrere Monate.Beim Fermentieren wird das Gemüse nicht erhitzt und deswegen bleiben die Nährstoffe weitestgehend erhalten. Durch den Gärungsprozess entstehen Milchsäurebakterien, die sich positiv auf Darmflora und Gesundheit auswirken.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Diseases

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