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Indisches Curry mit Fisch

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 630 kcal
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Wie gesund ist Indisches Curry mit Fisch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
630 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
30 g
Fat
39 g
Protein
Biotin
6,6 μg (6,6 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
37 μg (37 %)
Iodine
102 μg (102 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
113 mg (113 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
13,1 mg (13,1 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
907 mg (907 %)
Roughage
3,4 g (3,4 %)
Saturated Fatty Acids
10,3 g (10,3 %)
Uric Acid
72 mg (72 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
9,1 μg (9,1 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Basmatireis
3 Knoblauchzehe
1 Stückfrischer Ingwer (ca. 4 cm)
150 ml Kokosmilch
5 EL Sesamöl
5 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
30 ggeschälte Mandelkern
1 ELfein geschnittenes Zitronengras (nur das Weisse)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Koriandersamen
2 Sternanis
600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch)
1 Stiel Zitronenmelisse
3 Stiel Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.

Schritt 2/4

Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit der Kokosmilch, dem Sesamöl, der Sojasauce, 1/2 TL Chilipulver, dem Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren.

Schritt 3/4

Die Sauce in einen Wok oder eine Pfanne geben und mit dem Zitronengras kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und nur noch leise köcheln lassen. Die Sauce mit dem restlichen Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Korianderkörner und die Sternanis hineingeben und die Sauce 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Fischstücke in die heiße Sauce legen und etwa 6 Min. darin garziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die Zitronenmelisse und das Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Das Curry mit den Kräutern bestreuen und mit dem Reis servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

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