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Jakobsmuscheln mit Thunfischcreme aus Pfefferschaum

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 363 kcal
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Wie gesund ist Jakobsmuscheln mit Thunfischcreme aus Pfefferschaum?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
363 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
24 g
Fat
20,3 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
0 mg (0 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
0 μg (0 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0 mg (0 %)
Magnesium
0 mg (0 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
0 mg (0 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Doseá 80 g Saupiquet Thunfischfilet in feinstem Olivenöl
1 Schalotte
20 weiße Pfefferkörner
30 g Butter
200 mltrockener Weißwein
50 ml Fischfond (Fertigprodukt)
50 ml Schlagsahne
1 Lorbeerblatt
200 ml Brühe
2 - 3 El heller Saucenbinder
Salz
8 kleine Kapern
2 Sardellenfilet in Olivenöl
2 EL Mayonnaise
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
12 große Jakobsmuscheln
grob geschroteter Pfeffer
1 EL Trüffelöl
6 braune große Champignon

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Sauce die Schalotte abziehen, würfeln und mit den Pfefferkörnern in der erhitzten Butter andünsten. Weißwein, Fischfond, Sahne und Lorbeerblatt hinzufügen und etwas einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb streichen.

Schritt 2/3

Brühe angießen, aufkochen, mit Saucenbinder andicken und mit Salz abschmecken. Für die Thunfisch-Creme Thunfisch abtropfen lassen, einige Thunfischfilet-Stücke zur Seite stellen, den Rest mit Kapern, Sardellenfilets und Mayonnaise im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen, mit Trüffelöl beträufeln und im Backofen 4-6 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad). Champignons evtl. waschen und putzen und mit den Muscheln in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Die Muschelscheiben von je einer Seite mit der Thunfischcreme bestreichen und abwechselnd mit den Champignonscheiben zu kleinen Türmchen schichten. Die Türmchen ca. drei Minuten im noch heißen Backofen erwärmen. Anschließend die Türmchen mit Thunfisch-Filet-Stücken belegen, mit der Sauce auf Teller anrichten, nach Wunsch mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit Salat garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Low Carb
Low Carb
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Eiweißreich
Kalorienarm
Champignons Low Carb

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Diseases

Zöliakie

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