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Joghurt-Gurkensuppe

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 169 kcal
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Wie gesund ist Joghurt-Gurkensuppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
169 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
10 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
231 mg (231 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
696 mg (696 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
27 mg (27 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
38,4 μg (38,4 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Salatgurke
2 frische Knoblauchzehe
Salz
1 Handvoll Dill
2 Stiel Estragon
400 g Joghurt
200 ml Buttermilch
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Estragon- Blüte zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Anschließend grob raspeln. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Dill und den Estragon abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/3

Den Joghurt mit der Buttermilch in eine Schüssel geben, die Gurkenaspel, den Dill und Knoblauch zugeben und alles gut vermischen. Etwa 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren unter Rühren das Öl und eiskaltes Wasser (ca. 250 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen.

Schritt 3/3

Mit Estragonblüten garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

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