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Kabeljau auf portugiesische Art

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 445 kcal
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Wie gesund ist Kabeljau auf portugiesische Art?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
445 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
18 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
102 mg (102 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
99 μg (99 %)
Iodine
466 μg (466 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
15,9 mg (15,9 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.509 mg (1.509 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
260 mg (260 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
103 mg (103 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
20,9 μg (20,9 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
5 gegarte Kartoffel ca. 600 g
4 Kabeljaufilet ohne Haut à 150 g
Olivenöl für die Form
1 Knoblauchzehe
60 ggrüne Oliven ohne Stein
4 Tomate
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 mltrockener Weißwein
30 ml Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und längs in feine Streifen zerteilen. Den Kabeljau waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Den Knoblauch schälen, hacken und in der Form verstreuen. Die Kartoffeln darüber schichten. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden, die Oliven in Scheiben zerteilen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Die Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch darauf schichten, salzen, pfeffern und mit Zwiebel, Paprika und Oliven bestreuen. Den Weißwein angießen und den Inhalt der Auflaufform mit dem Olivenöl beträufeln. Im Backofen ca. 20 Minuten garen.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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