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Vegetarisch für Genießer

Kartoffel-Omelett mit Mais

Herzhaft-leichte Eierspeise zum Sattwerden

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 279 kcal
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Wie gesund ist Kartoffel-Omelett mit Mais?

Health Score:
/ 100

Die Kombination aus Kartoffeln und Eiern bietet eine besonders hochwertige Eiweißqualität, die der Körper sehr gut verarbeiten kann. Der Brokkoli hat viel Vitamin C im Gepäck. Dieses ist wichtig für starke Abwehrkräfte.

Nährwerte pro Portion:
279 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
8 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
14,2 μg (14,2 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
93 mg (93 %)
Cholesterol
149,7 mg (149,7 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
112,9 μg (112,9 %)
Iodine
23,8 μg (23,8 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
1.053 mg (1.053 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
125,6 mg (125,6 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
108 mg (108 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
182,5 μg (182,5 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 EL Olivenöl
600 gkleine Frühkartoffel (Drillinge)
300 gkleiner Brokkoli (0.5 kleiner Brokkoli)
400 g Maiskolben (2 Maiskolben; alternativ Dose)
Salz
3 Ei
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer
½ TLgetrocknete mediterrane Kräuter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Eine große Pfanne mit Öl ausstreichen. Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittseite nach unten nebeneinander in die Pfanne setzen. 300 ml kaltes Wasser zugießen. Die Pfanne locker mit einem Deckel abdecken, sodass noch Dampf entweichen kann.

Schritt 2/5

Kartoffeln auf dem Herd bei starker Hitze 16–18 Minuten kochen, bis das Wasser voll ständig verdampft ist und die Kartoffeln zu karamellisieren beginnen.

Schritt 3/5

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Maiskolben putzen, waschen und Körner vom Kolben schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen und abschrecken.

Schritt 4/5

Währenddessen Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Schritt 5/5

Sobald die Kartoffeln karamellisieren, den Deckel abnehmen (Achtung: Dabei entweicht heißer Dampf!) und Mais und Brokkoli zu den Kartoffeln geben. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Eiermasse in die Pfanne gießen, alles wieder zudecken und 7–9 Minuten stocken lassen. In Stücke geteilt servieren.

Smarter Tipp

Wer noch gegarte Kartoffeln vom Vortag übrig hat, findet in diesem Omelett die perfekte Möglichkeit, diese lecker zu verwenden.

This recipe is suitable for:

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Ernährung
Clean Eating
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Kommentare

(9)

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  • 04 Apr. 2022

    Hält total lange satt und ist super lecker! Ein perfektes Gericht für die Familie.

  • 06 Apr. 2022

    Leckere Idee!

  • 13 Apr. 2024

    Hallo, ist das Gericht auch zum Aufwärmen am nächsten Tag geeignet?

    • 17 Apr. 2024

      Hallo Karin Reitzl, Sie können das Omelett zwar aufwärmen, frisch schmeckt es aber deutlich besser. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 14 Okt. 2024

    Ich habe das Rezept heute entdeckt, durch Zufall, und es sofort nach gekocht. Es war super schnell fertig und es hat uns richtig lecker geschmeckt. !!! Besten Dank!!!

  • 14 Okt. 2023

    Kann ich statt der Vollmilch auch Hafermilch verwenden?

    • 16 Okt. 2023

      Hallo Lixa, ja klar, das ist kein Problem. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 23 Jan. 2024

    Hallo, das Rezept ist super lecker, ich habe mir überlegt da noch Zwiebeln und Speckwürfel dran zu machen, mich würde Interessieren wie sich das auf den Health Score auswirkt! Dankeschön!

    • 23 Jan. 2024

      Hallo Robacco, Zwiebeln enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, daher würden sie den Health Score positiv beeinflussen. Anders sieht es mit dem Speck aus. Schweinefleisch ist reich an der entzündungsfördernden Arachidonsäure, weshalb der Health Score durch die Zugabe von Speck negativ beeinflusst wird. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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