A

Veganer Sattmacher

Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und Cannellini-Bohnen

Pflanzliche Proteinpower kann so köstlich sein!

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 423 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und Cannellini-Bohnen?

Health Score:
/ 100

Die Cannellini-Bohnen gehören zu den weißen Bohnen und versorgen unseren Körper mit rund 6 Gramm Eisen pro 100 Gramm, dies benötigen wir für eine gesunde Blutbildung und einen normalen Sauerstofftransport. In ihnen ist auch genauso wie in den Kichererbsen, Protein enthalten. Diese Eiweiße dienen unserem Körper als Bausubstanz für Zellen, Muskeln und Botenstoffe. Gerade bei Veganern sind Eisen und Eiweiß häufig Mangelware, daher ist die Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und Cannellini-Bohnen ein super Gericht, um die Speicher wieder aufzufüllen.

Nährwerte pro Portion:
423 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
62 g
Carbohydrates
8 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
10,3 μg (10,3 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
148 mg (148 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
208 μg (208 %)
Iodine
7,7 μg (7,7 %)
Iron
7,7 mg (7,7 %)
Magnesium
171 mg (171 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.762 mg (1.762 %)
Roughage
11,7 g (11,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
189 mg (189 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
73,9 μg (73,9 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ggetrocknete Cannellini-Bohne
100 ggetrocknete getrocknete Kichererbse
1 Schalotte
2 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
150 g stückige Tomate Dose
150 ml Gemüsebrühe
500 g festkochende Kartoffel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Bohnen und Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und zusammen mit etwa 1 l Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten gar köcheln lassen. 

Schritt 2/3

Währenddessen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, ebenfalls fein hacken und zusammen mit Schalotte und Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3/3

Tomaten und Gemüsebrühe zugeben. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke teilen, zu den Tomaten geben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten garkochen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Zum Schluss abgegossenen Bohnen und Kichererbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.

Smarter Tipp

Geben Sie in die Kartoffelpfanne noch in Streifen geschnittene, getrocknete Tomaten, dies bringt eine zusätzliche Ladung zellschützender Lycopin. Das vegane Rezept lässt sich gut am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen. Dort können Sie die Pfanne mit Kichererbsen erneut erwärmen und warm oder kalt als Salat genießen.  Muss es mal schneller gehen, dann verwenden Sie weiße Bohnen und Kichererbsen aus der Konserve. Das Einweichen und Kochen der Hülsenfrüchte entfällt dann. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Clean Eating
Diäten
Sirtfood-Diät
Vollweib Diät
Volumetrics-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Laktosefrei
Laktosefrei und vegetarisch
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegan
Vegan zum Mitnehmen
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vegetarisches Bohnen Gericht
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Wenig Zucker
vegetarische Pfannengerichte
vegetarische Kichererbsen
Vegane Gerichte ohne Knoblauch

Loading...

Diseases

Adipositas
Akne
Arthrose
besser schlafen
Bluthochdruck
Darmflora
Diabetiker
Divertikulose
Eisenmangel
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
Fruktoseunverträglichkeit
Gastritis
Gesunder Darm
Gesundes Herz
Gicht
Hashimoto
Kinderwunsch
Laktoseintoleranz
Lust auf Sex
mehr Energie
Migräne
Morbus Crohn
Muskelaufbau
Osteoporose
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Schuppenflechte
Stillzeit
Stoffwechsel
Stress
Zöliakie
Zunehmen
entzündungshemmende

Loading...

Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 11 Apr. 2024

    Die Zubereitungszeit müsste korrigiert werden, wenn die Kichererbsen und Bohnen 45 Minuten kochen. Ich werde dieses Gericht auf jeden Fall ausprobieren, da ich immer auf der Suche nach eiweißreicher Kost bin

    • 12 Apr. 2024

      Hallo Krümel51, vielen Dank, die Zubereitungszeit haben wir angepasst. Viel Spaß beim Nachkochen! Viele Grüße von EAT SMARTER

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter