A
Veganer Sattmacher
Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und Cannellini-Bohnen
10 Min
Wie gesund ist Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und Cannellini-Bohnen?

Die Cannellini-Bohnen gehören zu den weißen Bohnen und versorgen unseren Körper mit rund 6 Gramm Eisen pro 100 Gramm, dies benötigen wir für eine gesunde Blutbildung und einen normalen Sauerstofftransport. In ihnen ist auch genauso wie in den Kichererbsen, Protein enthalten. Diese Eiweiße dienen unserem Körper als Bausubstanz für Zellen, Muskeln und Botenstoffe. Gerade bei Veganern sind Eisen und Eiweiß häufig Mangelware, daher ist die Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und Cannellini-Bohnen ein super Gericht, um die Speicher wieder aufzufüllen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Bohnen und Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und zusammen mit etwa 1 l Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten gar köcheln lassen.
Währenddessen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, ebenfalls fein hacken und zusammen mit Schalotte und Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
Tomaten und Gemüsebrühe zugeben. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke teilen, zu den Tomaten geben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten garkochen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Zum Schluss abgegossenen Bohnen und Kichererbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(2)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
11 Apr. 2024