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Kartoffelpuffer mit Quark-Shrimps

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 389 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Kartoffelpuffer mit Quark-Shrimps?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
389 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
15 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
8,3 μg (8,3 %)
BE
3,2 BE (3,2 %)
Calcium
161 mg (161 %)
Cholesterol
147 mg (147 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
68 μg (68 %)
Iodine
68 μg (68 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
101 mg (101 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
9,2 mg (9,2 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.080 mg (1.080 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
135 mg (135 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
62,9 μg (62,9 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gvorwiegend festkochende Kartoffel
1 Ei
1 EL Mehl je nach Kartoffelsorte
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
1 Handvoll Petersilie
150 g Quark
100 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
250 g Cocktailgarnele

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit dem Ei und Mehl nach Bedarf vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.

Schritt 2/3

Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 3-4 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Puffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti gebacken sind.

Schritt 3/3

Den Schnittlauch und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, den Kräutern, den geschälten und gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Shrimps untermengen und abschmecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

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