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Backen mit Vollkorn

Kleine Birnen-Gugl

Smarte Kleinigkeit für zwischendurch

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 227 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kleine Birnen-Gugl?

Health Score:
/ 100

Dinkelvollkornmehl bringt aufgrund des hohen Schalenanteils viele Ballaststoffe mit sich, welche sich positiv auf die Verdauung auswirken können. Außerdem kann das Mehl an unserer Stimmungsschraube drehen: Es enthält die essentielle Aminosäure Tryptophan. Diese kann bei Aufnahme in das Hormon Serotonin gewandelt werden, welches als Gute-Laune-Hormon bekannt ist.

Nährwerte pro Portion:
227 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
12 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
4,3 μg (4,3 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
10 mg (10 %)
Cholesterol
65 mg (65 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
151 mg (151 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
7,2 g (7,2 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
2,9 μg (2,9 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

6 Portionen
1 TL Zitronensaft
70 gweiche Butter
60 g Kokosblütenzucker
1 Ei
100 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ Vanilleschote

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Gugl-Förmchen bei Bedarf ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2/3

Die Birne waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter mit dem Kokosblütenzucker und dem Ei mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Den Joghurt, das Vanillemark und die Birne zur Buttermischung geben und unterrühren.

Schritt 3/3

Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Smarter Tipp

Machen Sie mehr aus den kleinen Guglhupfen! Dieses passende Frosting gibt den kleinen Gebäcken mehr Gehalt: Frischkäse mit etwas Honig und Limettensaft verrühren, anschließend die Gugl damit befüllen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Vegetarische Hausmannskost

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Diseases

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