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Kleiner Mohn-Gugelhupf mit Marzipan

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 331 kcal
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Wie gesund ist Kleiner Mohn-Gugelhupf mit Marzipan?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
331 Kcal
Calorie
16 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
19 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
4,3 μg (4,3 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
224 mg (224 %)
Cholesterol
60 mg (60 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
205 mg (205 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
7 g (7 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
1,6 μg (1,6 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

6 Portionen
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
½ unbehandelte Orange
50 g Marzipanrohmasse
50 gweiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei
35 gbrauner Zucker
1 TL Vanillezucker
80 g Mohnsamen
75 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Orangenmarmelade
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Förmchen ausbuttern sowie bemehlen.

Schritt 2/4

Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Das Marzipan reiben. Die Butter mit dem dem Marzipan und Salz schaumig schlagen. Das Ei, 3 EL Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und 25 g Mohn nach und nach unter den Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.

Schritt 3/4

Die Marmelade einmal aufkochen lassen, dann die kleinen Kuchen damit einstreichen. Den übrigen Mohn auf die Gugelhupfe streuen und mit Puderzucker bestauben.

Schritt 4/4

Mit den Orangenzesten garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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