A
Kleiner Mohn-Gugelhupf mit Marzipan
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Förmchen ausbuttern sowie bemehlen.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Das Marzipan reiben. Die Butter mit dem dem Marzipan und Salz schaumig schlagen. Das Ei, 3 EL Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und 25 g Mohn nach und nach unter den Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
Die Marmelade einmal aufkochen lassen, dann die kleinen Kuchen damit einstreichen. Den übrigen Mohn auf die Gugelhupfe streuen und mit Puderzucker bestauben.
Mit den Orangenzesten garnieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.