A

Knusprige Falafel mit Sesamkruste

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 188 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Knusprige Falafel mit Sesamkruste?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
188 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
14 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
4,1 μg (4,1 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
150 mg (150 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
168 mg (168 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
54 mg (54 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
26,2 μg (26,2 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

12 Portionen
250 ggetrocknete Kichererbse
50 g Zwiebeln
8 Knoblauchzehe
2 Bundglatte Petersilie
4 TLgemahlener Koriander
2 TLgemahlener Kreuzkümmel
3 TLedelsüßes Paprikapulver
Salz
1 TL Natron aus der Apotheke
100 ggeschälter Sesam
Öl zum Ausbacken
150 g Tahini (Sesampaste)
5 EL Zitronensaft
1 EL Joghurt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen.

Schritt 2/4

Am nächsten Tag die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Die Zwiebeln grob zerteilen. Abgetropfte Kichererbsen, Zwiebeln, 7 Knoblauchzehen und Petersilienblätter durch die mittlere Scheibe des Reißwolfs drehen. Masse mit Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, 2 TL Paprika und Salz würzen. Natron untermischen und alle Zutaten gut vermischen. Zudecken und kalt stellen.

Schritt 3/4

Zum Ausbacken die Kichererbsenmasse mit einem Löffel ausstechen, mit der Hand zu flachen Bällchen formen und von beiden Seiten in den Sesam drücken. Das Öl auf 180°C erhitzen, die Bällchen darin goldbraun ausbacken.

Schritt 4/4

Für die Sauce die übrige Knoblauchzehe durchpressen. Sesampaste gut durchrühren, mit Zitronensaft, Joghurt, Knoblauch, restlichem Paprika und 50 ml Wasser glatt verrühren. Salzen und zu den heißen Bällchen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarische Kichererbsen

Loading...

Diseases

Diabetiker
Kinderwunsch
Stillzeit
Fettleber
Divertikulose
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Zöliakie
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter