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Kokos-Beeren-Pannacotta

Perfekt für alle Fans exotischer Desserts

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 337 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kokos-Beeren-Pannacotta?

Health Score:
/ 100

Mit einer Kombi aus viel Phosphor und Calcium begünstigen Johannisbeeren und Milchprodukte die Festigung von Knochen und Zähnen. Johannisbeeren haben aber noch mehr zu bieten: Unter anderem warten sie mit reichlich Vitamin C auf, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Nährwerte pro Portion:
337 Kcal
Calorie
14 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
26 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
101 mg (101 %)
Cholesterol
130 mg (130 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
264 mg (264 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
16,4 g (16,4 %)
Uric Acid
10 mg (10 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
6,5 μg (6,5 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

6 Portionen
6 TL Gelatine -Pulver für kalte Speisen
300 gtiefgekühlte Johannisbeeren (rot und schwarz)
55 g Rohrohrzucker
1 Vanilleschote
125 g Schlagsahne
250 g Crème fraîche
1 TL Pflanzenöl
50 g weiße Schokolade
100 ml Kokosmilch
15 g Kokosflocke (2 EL)
6 Frühlingsblüte zum Dekorieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

3 TL Gelatinepulver in 2 EL kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren in einem Topf mit 30 g Zucker aufkochen und unter Rühren kurz köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und 250 ml Johannisbeerpüree abmessen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

Schritt 2/5

Sahne mit Beerenpüree und 125 g Crème fraîche in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Dann die Hälfte des Vanillemarks untermischen. Eingeweichte Gelatine unterrühren und die Mischung in 6 geölte Puddingförmchen verteilen; sie sollten zu ca. 2⁄3 gefüllt sein. Rote Creme für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 3/5

Inzwischen restliche Gelatine in 1 1⁄2 TL Wasser einweichen. Weiße Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 4/5

Eigelbe mit restlichem Zucker, Kokosmilch und Kokosflocken über einem 2. heißen Wasserbad aufschlagen und leicht andicken lassen. Dann vom Herd nehmen, die eingeweichte Gelatine unterrühren und Creme etwas anziehen lassen. Inzwischen restliche Crème fraîche luftig aufschlagen und mit der noch flüssigen weißen Schokolade unter die Kokoscreme ziehen. Helle Creme in die Förmchen auf die rote Creme füllen und diese für mindestens weitere 3 Stunden kühl stellen.

Schritt 5/5

Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Pannacotta auf Teller stürzen und nach Belieben mit Frühlingsblüten garnieren.

Smarter Tipp

Anstelle der Johannisbeeren können Sie auch andere Beeren nach Wahl verwenden. Diese müssen dann nur gegebenenfalls für dem Kochen etwas klein geschnitten werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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