A
Low Carb Dinner
Kokos-Shakshuka
20 Min
Wie gesund ist Kokos-Shakshuka?

Paprika ist eine regelrechte Vitamin C-Bombe. Es können bis zu 130 Milligramm in 100 Gramm Fruchtfleisch stecken. In dem Fruchtgemüse ist zudem viel sehstärkendes und hautschützendes Vitamin A enthalten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin unter Rühren etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Knoblauch, Tomaten, Kokosraspel und Kokosmilch unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Currypulver und nach Geschmack etwa ¼ TL Piri-Piri würzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze dickflüssig einköcheln lassen.
Eier nacheinander aufschlagen, in die Sauce gleiten und zugedeckt in etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Tomaten-Eier-Pfanne mit Piri-Piri und Koriander bestreuen und servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(3)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
05 Apr. 2022