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Eiweißreich und vegan

Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam

Vegane Eiweißpower zum Frühstück. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 269 kcal
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Wie gesund ist Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam?

Health Score:
/ 100

Mit diesem Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam kann der Tag gut gestartet werden. So sorgt der Sojajoghurt mit dem Eiweiß für fitte Muskeln und durch das enthaltene Calcium für starke Knochen. Durch den hohen Wasser- und Kohlenhydratgehalt kurbelt die Ananas den Stoffwechsel und die Serotonin-Bildung an – das macht gute Laune. Das enthaltene Enzym Bromelain spaltet Eiweiß und unterstützt die Verdauung. Auch der Sesam bringt gute Stimmung, denn hier steckt die Aminosäure Tryptophan in den Samen, welches im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird.

Nährwerte pro Portion:
269 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
13 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
3,3 μg (3,3 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
261 mg (261 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
32 g (32 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
0,8 μg (0,8 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
27 g (27 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
268 mg (268 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
34 mg (34 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
6,5 μg (6,5 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

2 Portionen
300 g Sojajoghurt
3 EL Kokosmilch (45 g)
200 g Ananasfruchtfleisch
3 TL Sesam
2 ELzarte Haferflocke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Sojajoghurt mit Kokosmilch verrühren. Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Ananasstücke in einer heißen Pfanne mit 1 TL Ahornsirup und 1 TL Sesam bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten und dabei leicht karamellisieren lassen. Dann Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Kokos-Sojajoghurt in zwei Schälchen füllen, Ananas darauf anrichten, mit restlichem Sesam sowie Haferflocken bestreuen und mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln.

Smarter Tipp

Das Frühstück kann nach Lust und Laune variieren und mundet auch mit frischen Beeren, Pflaumen oder Aprikosen. Darüber hinaus können Sie auch Naturjoghurt, Skyr oder Quark verwenden. Statt den Sesamsamen schmeckt der Kokos-Sojajoghurt auch mit Cashewkernen, Walnüssen oder Kürbiskernen.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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