A

Kroketten aus Kartoffeln und Quinoa

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 464 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kroketten aus Kartoffeln und Quinoa?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
464 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
21 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
4,7 BE (4,7 %)
Calcium
142 mg (142 %)
Cholesterol
25 mg (25 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
42 μg (42 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
144 mg (144 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
626 mg (626 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
12,9 g (12,9 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
3,2 μg (3,2 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
250 gmehligkochende Kartoffel
Salz
30 g Butter
40 g Mehl
100 mlkalte Gemüsebrühe
250 g Quinoa
40 g Parmesan frisch gerieben
Muskat frisch gerieben
Fett zum Frittieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Danach vom Herd ziehen.

Schritt 2/4

Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und zusammen mit der Quinoa und dem Parmesan in die heiße Mehlmischung rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 3/4

Die Krokettenmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle umfüllen und in die Vertiefungen einer Silikon-Muffinform verteilen. Dabei die Formen nur zu einem Drittel in der Höhe füllen. Die Silikonform im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 4/4

Das Frittierfett auf 170°C erhitzen, die Krokettenmasse vorsichtig aus den Formen drücken und portionsweise im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt eine Tomaten-Salsasauce.

This recipe is suitable for:

Diets

Wenig Zucker

Loading...

Diseases

Kinderwunsch
Stillzeit
Fruktoseunverträglichkeit
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Gesunder Darm
Osteoporose
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter