A
Kroketten aus Kartoffeln und Quinoa
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Danach vom Herd ziehen.
Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und zusammen mit der Quinoa und dem Parmesan in die heiße Mehlmischung rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Krokettenmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle umfüllen und in die Vertiefungen einer Silikon-Muffinform verteilen. Dabei die Formen nur zu einem Drittel in der Höhe füllen. Die Silikonform im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.
Das Frittierfett auf 170°C erhitzen, die Krokettenmasse vorsichtig aus den Formen drücken und portionsweise im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt eine Tomaten-Salsasauce.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.