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Saisonale Küche
Kürbis-Bowl mit Reis
40 Min
Wie gesund ist Kürbis-Bowl mit Reis?

Feldsalat ist eine optimale Quelle für knochenstärkendes Calcium, blutbildendes Eisen und zellschützendes Vitamin A. Der hohe Anteil an kurzkettigen Fettsäuren macht den Ziegenkäse besonders bekömmlich.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 35 Minuten kochen.
Derweil Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Kürbiswürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Möhren zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Currypulver würzen, Gemüsebrühe und Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten.
Währenddessen für das Dressing Kürbiskerne grob hacken und mit Kürbiskernöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Ziegenkäserolle in 12 Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Reis und Cranberrys unter Kürbis und Möhren mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen verteilen. Ziegenkäsetaler und Feldsalat daneben anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Bowls mit Zitronenmelisseblättchen bestreuen und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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11 Okt. 2018