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Backen mit Superfood

Kurkuma-Curry-Brot mit schwarzem Sesam

Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 209 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Kurkuma-Curry-Brot mit schwarzem Sesam?

Health Score:
/ 100

Dieses Brot steckt voller leckerer Gewürze. Dabei sorgen Kurkuma, Kreuzkümmel und Co. nicht nur für die leuchtende Farbe. Besonders die enthaltenen ätherischen Öle und intensiven Farbstoffe wirken wohltuend.

Nährwerte pro Portion:
209 Kcal
Kalorien
2,5 g
Zugesetzter Zucker
31 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
7 g
Protein
Biotin
1 μg (1 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
17,8 mg (17,8 %)
Cholesterin
1,8 mg (1,8 %)
Zucker gesamt
6 g (6 %)
Folate
16,6 μg (16,6 %)
Jod
0,2 μg (0,2 %)
Eisen
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
13,5 mg (13,5 %)
Natürlicher Zucker
3 g (3 %)
Niacin
0,3 mg (0,3 %)
Pantothensäure
0,2 mg (0,2 %)
Kalium
66,3 mg (66,3 %)
Ballaststoffe
1,7 g (1,7 %)
Gesättigte Fettsäuren
0,6 g (0,6 %)
Harnsäure
4,2 mg (4,2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B₂
0 mg (0 %)
Vitamin B₆
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
0,1 μg (0,1 %)
Zink
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

12 Portionen
1 TL Trockenhefe
400 g Weizenmehl Type 550
10 g Butter
3 TL Zucker
2 TL Salz
2 g Cumin / Kreuzkümmel
1 g Kurkumapulver
2 g Currypulver
1 EL schwarzer Sesam

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Cashewkerne fein hacken. Mit Hefe, Mehl, Butter, Zucker, Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und Currypulver in die Backform des Panasonic SD-ZP2000 Brotbackautomaten geben.

Schritt 2/2

280 ml Wasser zugeben und Brot im Panasonic SD-ZP2000 Brotbackautomaten (Program 3) backen. 1 Stunde vor Ende der Backzeit das Brot einschneiden und mit Sesam bestreuen.

Smarter Tipp

Außen knusprig, innen saftig weich. Damit dies möglichst lange so bleibt, sollte das Brot bestenfalls in einem Brotbehälter aus Ton, Steingut oder auch Plastik aufbewahrt werden. So wird ein optimaler Feuchtigkeitsaustausch sichergestellt.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

unter 250 kcal
Vegetarisch
Kalorienarm

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Kommentare

(2)

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  • 14 März 2021

    Schade, dass das Rezept nur für Brotbackautomaten ist. Ich backe mein Brot nur ohne Automat.

    • 23 März 2021

      Hallo Zagelix, Sie können das Brot auch ohne Brotbackautomat backen. Kneten Sie dazu aus den Zutaten einen Teig und füllen Sie diesen in eine gefettete Kastenbackform. Lassen Sie das Brot dann ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen und backen Sie es bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 45 Minuten. Gutes Gelingen und viele Grüße von EAT SMARTER!

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