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Reich an Omega-3-Fettsäuren

Lachs mit Erdbeer-Ragout

Beerenstarker Fischgenuss.

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 339 kcal
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Wie gesund ist Lachs mit Erdbeer-Ragout?

Health Score:
/ 100

Bemerkenswert ist der hohe Vitamin-C-Anteil in Limetten sowie ihr Gehalt an ätherischen Ölen, Zink, Eisen, Folsäure, Vitamin A und Vitamin E. Der Lachs gehört zu den fettreichen Fischen und liefert reichlich entzündungshemmende Omega- 3-Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
339 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
20 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
3,3 μg (3,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
38 mg (38 %)
Cholesterol
73 mg (73 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
108 μg (108 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
16,7 mg (16,7 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
711 mg (711 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
24 mg (24 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4,9 μg (4,9 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
54 mg (54 %)
Vitamin D
4,8 μg (4,8 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
20,1 μg (20,1 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Erdbeere
60 grote Schalotte (2 rote Schalotten)
1 grüne Chilischote
20 g Basilikum (1 Bund)
4 Stiel Koriander
2 Limette (Saft)
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Lachsfilet (mit Haut, 4 Lachsfilets)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/3

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen; die Hälfte davon fein hacken. Erdbeeren mit Schalotten, gehackten Kräutern, Chiliringen, Limettensaft, Honig, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/3

Inzwischen Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin zuerst mit der Hautseite, dann auf der anderen jeweils 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets mit Erdbeer-Ragout anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Smarter Tipp

Außerhalb der Erdbeer-Saison passt auch eine Salsa mit der gleichen Menge frischer Tomaten wunderbar zum zarten Lachs. Lassen Sie den Honig dann einfach weg.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 08 März 2023

    Tolles Rezept, allerdings verschlägt es mir den Appetit, wenn ich dieses Kernseifenkraut Koriander lese. Gibt es da eine Alternative?

    • 09 März 2023

      Hallo Wilmenrod, kein Problem, ersetzen Sie den Koriander einfach durch die gleiche Menge Petersilie. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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