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Lachs-Terrine

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2231 kcal
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Wie gesund ist Lachs-Terrine?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2231 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
172 g
Fat
133 g
Protein
Biotin
43,6 μg (43,6 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
771 mg (771 %)
Cholesterol
516 mg (516 %)
Total Sugar
35 g (35 %)
Folate
290 μg (290 %)
Iodine
63 μg (63 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
189 mg (189 %)
Natural Sugar
35 g (35 %)
Niacin
40,7 mg (40,7 %)
Pantothenic Acid
5,6 mg (5,6 %)
Potassium
2.454 mg (2.454 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
95,1 g (95,1 %)
Uric Acid
54 mg (54 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
12 μg (12 %)
Vitamin B2
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin B6
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin C
93 mg (93 %)
Vitamin D
11,6 μg (11,6 %)
Vitamin E
8,9 ve (8,9 %)
Vitamin K
65 μg (65 %)
Zinc
4,2 mg (4,2 %)

Zutaten

1 Portionen
1 Salatgurke
6 Blattweiße Gelatine
200 g Räucherlachs in Scheiben
400 g Quark
200 g Frischkäse
1 EL Meerrettich Glas
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 ml Schlagsahne
Minzeblättchen zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Gurke waschen, putzen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine; dabei so wenig Kerne wie möglich erwischen). Die Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und leicht überlappend mit den Gurkenscheiben auslegen, dabei die Ränder überhängen lassen.

Schritt 2/5

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Quark mit dem Frischkäse und dem Meerrettich cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen. Die Sahne steif schlagen.

Schritt 3/5

Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 4-5 EL der Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 4/5

Nochmal abschmecken und etwa 1/3 davon in die Terrinenform füllen. Glatt streichen und mit der Hälfte vom Lachs belegen. Mit einem weiteren Drittel Creme bedecken, mit den restlichen Gurkenscheiben belegen, den übrigen Lachs darauf auslegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die überhängenden Gurken darüber schlagen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

Schritt 5/5

Anschließend aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten mit Minze garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Glutenfreie Rezepte mit Fisch
Low Carb Lachs-Rezepte
Ohne Alkohol
Ohne Ei
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Eiweißreich

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