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Low Carb für Gourmets

Lachs-Terrine auf Zucchinisalat

Dieses Gericht besticht nicht nur optisch

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 552 kcal
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Wie gesund ist Lachs-Terrine auf Zucchinisalat?

Health Score:
/ 100

Zucchini überzeugen mit einer großen Portion Kalium, welches für viele Stoffwechselmechanismen in unserem Körper bedeutsam ist. Zudem sorgt Magnesium für Nerven aus Stahl und starke Muskeln. Ein wahres Brain-Food ist der Lachs mit den essentiellen Omega-3-Fettsäuren, denn sie verbessern die Konzentrationsfähigkeit; darüber hinaus bieten sie Schutz vor Gefäßverengungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel.

Nährwerte pro Portion:
552 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
47 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
137 mg (137 %)
Cholesterol
126 mg (126 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
647 mg (647 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
23,9 g (23,9 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
35,9 μg (35,9 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Räucherlachs
½ Salatgurke
4 Blattweiße Gelatine
300 g Frischkäse
150 ml Schlagsahne
1 Zitrone (Saft)
Salz
weißer Pfeffer
2 Zucchini
1 ELweißer Balsamessig
2 EL Traubenkernöl
Tomatenflocke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eine Terrinenform überhängend mit Frischhaltefolie auslegen.

Schritt 2/4

Den Boden der Form mit Lachs auslegen. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2–3 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme heben. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa die Hälfte in die Form füllen und glatt streichen. Mit dem übrigen Lachs belegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit den Gurkenscheiben belegen, mit der überhängenden Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 3/4

Die Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 2 EL ausgepresstem Zitronensaft, dem Essig und dem Öl vermengen und mit Salz würzen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten.

Schritt 4/4

Die Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben schneiden, auf den Zucchinistreifen anrichten und mit Tomatenflocken bestreut servieren.

Smarter Tipp

Etwas pikanter wird dieses Gericht mit Chiliflocken anstelle der Tomatenflocken. Nach Belieben können Sie frischen Dill einsetzen, um den Geschmack des Lachses abzurunden.

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