A

Leuchtturm-Becher (Quark-Marmeladen-Dessert)

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 856 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Leuchtturm-Becher (Quark-Marmeladen-Dessert)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
856 Kcal
Calorie
130 g
Added Sugar
164 g
Carbohydrates
10 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
20,5 μg (20,5 %)
BE
13,7 BE (13,7 %)
Calcium
186 mg (186 %)
Cholesterol
2 mg (2 %)
Total Sugar
161 g (161 %)
Folate
150 μg (150 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
31 g (31 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
730 mg (730 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
62 mg (62 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
133 mg (133 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
17,4 μg (17,4 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
700 g Erdbeere
300 g Süßkirsche (entsteint und gewogen)
1 Vanilleschote Mark
500 g Gelierzucker 2:1 oder die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1
20 ml Kirschlikör
1 EL Erdbeersirup
1 EL Puderzucker
500 g Magerquark 0,2% Fett
3 EL Milch fettarm
200 g pflanzlicher Sahneersatz fettreduziert zum Schlagen oder normale Sahne
Erdbeere
Zitronenmelisseblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/2

Für die Erdbeer-Kirsch-Konfitüre die Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Kirschen waschen und halbieren. Apfel schälen und fein reiben. Alles mit dem Vanillemark in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen, zugedeckt etwa 2 Std. ziehen lassen. Dann unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Likör unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Schritt 2/2

Für den Erdbeer-Quark-Schichtbecher 8 EL der Erdbeer-Kirsch-Konfitüre mit Erdbeersirup verrühren. Quark mit der Milch und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, locker unter die Quarkcreme heben. Creme und Konfitüre schichtweise in Gläser füllen und für 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit frischen Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vegane Dessert ohne Zucker
Vegetarisch
Vegetarische Desserts

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter