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Leichter Eisgenuss

Mango-Heidelbeer-Kokos-Eis am Stiel

So sieht fruchtiger Eisgenuss aus!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 147 kcal
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Wie gesund ist Mango-Heidelbeer-Kokos-Eis am Stiel?

Health Score:
/ 100

Mangos punkten im Vergleich zu allen anderen Obstsorten mit dem höchsten Anteil an Provitamin A und helfen damit unserem Körper bei der Zellerneuerung der Schleimhäute und des Knorpelgewebes.

Nährwerte pro Portion:
147 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
8 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
2,7 μg (2,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
20 mg (20 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
23 mg (23 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
234 mg (234 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
6,7 g (6,7 %)
Uric Acid
24 mg (24 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
3,8 μg (3,8 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

8 Portionen
2 reife Mango
100 ml Orangensaft (Saft von einer Orange)
2 EL Limettensaft
150 ml Kokosmilch
40 g Crème fraîche (2 EL)
250 g Heidelbeere
20 g Kokosraspel (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und klein schneiden. Mangofruchtfleisch mit Orangensaft, 1 EL Limettensaft, Kokosmilch und Crème fraîche fein pürieren.

Schritt 2/3

Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und mit restlichem Limettensaft pürieren. 3–4 EL Mangomasse unterrühren.

Schritt 3/3

Erst Heidelbeermasse, dann Mangomasse schichtweise in 8 Eisförmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann mit Kokosraspeln bestreuen, Holzstiele einstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen.

Smarter Tipp

Wer das cremige Eis lieber vegan zubereiten möchte, ersetzt die Crème fraîche durch eine vegane Joghurtalternative, zum Beispiel auf Kokos-, Mandel- oder Sojabasis.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

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