A
Klassiker mal anders
Marmelade mit Agar-Agar
20 Min
Wie gesund ist Marmelade mit Agar-Agar?

Erdbeeren sind reich an sekundären Pflanzenstoffen, unter anderem stecken in ihnen Aromastoffe, die eine krebsvorbeugende Wirkung haben können. Durch die Herstellung der Marmelade mit Agar-Agar wird eine Menge zugesetzter Zucker gespart – das bedeutet allerdings auch, dass dieser Fruchtaufstrich nicht so lange haltbar ist wie herkömmliche Marmelade.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Erdbeeren zerdrücken oder pürieren und mit dem Honig vermengen. Unter Rühren in einem Topf aufkochen. Evtl. etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt. Anschließend 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Agar-Agar in 50 ml Wasser und dem Zitronensaft auflösen und einrühren, nochmals aufkochen lassen.
Die Marmelade in gut gesäuberte, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort auf den Kopf stellen, damit die Luft entweichen kann. Bis zum vollständigen Erkalten ruhig stehen lassen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(6)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
26 Okt. 2016