A

Martinsgans mit Orangen und Zwiebeln

Zubereitung:
120 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1219 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Martinsgans mit Orangen und Zwiebeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1219 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
94 g
Fat
74 g
Protein
Biotin
34,7 μg (34,7 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
152 mg (152 %)
Cholesterol
438 mg (438 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
111 μg (111 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
10,5 mg (10,5 %)
Magnesium
149 mg (149 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
48,1 mg (48,1 %)
Pantothenic Acid
3,4 mg (3,4 %)
Potassium
2.592 mg (2.592 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
28,7 g (28,7 %)
Uric Acid
930 mg (930 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B6
3,2 mg (3,2 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
53,7 μg (53,7 %)
Zinc
6,9 mg (6,9 %)

Zutaten

4 Portionen
4 große Gänsekeule
Salz
4 Körnerweißer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeere
1 Gewürznelke
1 Stange Porree
1 große Möhre
2 EL Rosinen
4 ELtrockener Sherry
2 Stück Orange
1 EL Butter
weißer Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Ca. 1 l Wasser mit Salz und Gewürzen aufkochen. Gänsekeulen zugeben. 1 Zwiebel schälen, kleinschneiden, Porree und Möhre putzen ebenfalls kleinschneiden und zu den Keulen geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Schritt 2/4

Rosinen mit warmen Wasser abspülen und im Sherry ca. 30 Minuten einweichen. Keulen herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf ein Bachblech legen. Mit einer Mischung aus Salz und Wasser einpinseln. Bei 200° Grad (Gasherd-Stufe 3) ca. 30 Minuten knusprig braten.

Schritt 3/4

Gänsefond durch ein Sieb gießen und evtl. entfetten. Fond in einen weiten Topf geben und bei starker Hitze kräftig, mindestens um die Hälfte einkochen lassen. Übrige Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Orangen dick schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute zusätzlich ausdrücken, Saft auffangen.

Schritt 4/4

Butter erhitzen. Zwiebeln darin anbraten und glasig dünsten. Rosinen mit Sherry und Orangen zugeben. Alles kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Gänsekeulen und Orangen-Zwiebel-Gemüse anrichten. Soße vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu reichen. Dazu passen Röstkartoffeln.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Geflügel
Über 600 kcal
Ohne Ei
Vollwert
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter