A
Figurbewusst genießen
Melonen-Joghurt-Torte
60 Min
Wie gesund ist Melonen-Joghurt-Torte?

Melonen sind zwar groß und schwer, ihr Fruchtfleisch besteht aber überwiegend aus Wasser – so gesehen sind sie superschlank! Sie enthalten zudem viel Kalium, das die Nieren zur Entwässerung anregt, sodass vermehrt Giftstoffe ausgeschieden werden. Der Mineralstoff hat zudem große Bedeutung für die Regulation des Blutdrucks.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Für den Tortenboden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel fest verschließen und mit einem Fleischklopfer so lange daraufschlagen, bis die Kekse fein zerbröselt sind.
Butter bei kleiner Hitze in einem kleinen Topf zerlassen. Brösel, Butter und Zimt mischen.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen.
Die Melonen entkernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher ausstechen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Orange heiß abspülen, trocken reiben und 1 1/2 TL der Schale abreiben.
Orange halbieren, auspressen und 6 EL Saft abmessen. Joghurt, Ahornsirup, Puderzucker und abgeriebene Orangenschale glattrühren.
Orangensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Saft erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Flüssige Gelatine mit 3 EL der Joghurtmasse verquirlen, anschließend unter die restliche Joghurtmasse rühren und für 10 Minuten kalt stellen.
Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt.
Joghurtmasse in die Springform füllen. Melonenkugeln dicht an dicht darauf verteilen und leicht eindrücken. Torte über Nacht kalt stellen. Torte vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(1)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
03 Dez. 2010