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Vegan für Genießer

Mexiko-Bowl mit Reis, Mais, Bohnen und Guacamole

Vollgepackt mit Nährstoffen | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 482 kcal
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Wie gesund ist Mexiko-Bowl mit Reis, Mais, Bohnen und Guacamole?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
482 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
69 g
Carbohydrates
16 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
13,9 μg (13,9 %)
BE
5,8 BE (5,8 %)
Calcium
73 mg (73 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
111 μg (111 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
157 mg (157 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.353 mg (1.353 %)
Roughage
14,6 g (14,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
161 mg (161 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
97 mg (97 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
36,3 μg (36,3 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g reis-fit Natur-Reis 8 Minuten
Jodsalz mit Fluorid
2 Bio-Limette
½ rote Zwiebel
½ Bund Koriander (10 g)
Pfeffer
250 g Kirschtomate
1 gelbe Paprikaschote
200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Kidneybohne (Dose; Abtropfgewicht)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Reis 500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. Den reis-fit Natur-Reis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend den Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen und anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen für die Guacamole Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Limetten heiß abspülen und von einer Limette den Saft auspressen. Limettensaft über das Avocadomus träufeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Hälfte der Zwiebel, Chili und ¾ des Koriandergrüns mit dem Avocadomus verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Tomaten waschen und vierteln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Anschließend in vier Schalen den Reis und die vorbereiteten Zutaten anrichten. Guacamole daraufgeben und mit restlichem Koriander bestreuen. Restliche Limette vierteln und zu der Bowl reichen.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

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Glutenfrei
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