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Vegetarisch für Genießer
Mit Blumenkohl gefülltes Omelett
25 Min
Wie gesund ist Mit Blumenkohl gefülltes Omelett?

Der Blumenkohl ist durch seine feine Zellstruktur gut bekömmlich, sogar Babys vertragen ihn schon problemlos und auch bei Reizdarmpatienten wird er empfohlen. Der Kohl punktet jedoch auch mit seinem Mineralstoff, reichlich Kalium hält unser Herz in Takt. Die Eier machen das Omelett proteinreich, dies ist wichtig für starke Muskeln. Zusätzlich ist Vitamin A enthalten, welches uns auch bei Dämmerung sehen lässt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
1 TL Butter in einem kleinem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Mehl einstreuen, mit einem Schneebesen verühren, etwas anschwitzen lassen, Milch einrühren, kräftig durchschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Blumenkohlröschen hineingeben und erwärmen lassen.
Eier mit 1 EL Wasser verquirlen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit restlicher heißer Butter bei mittlerer Hitze braten, Blumenkohl auf eine Hälfte auflegen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt so lange braten, bis die Oberfläche des Omeletts leicht gestockt ist. Zusammenklappen und einige Minuten weiterbraten.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit gewaschenem und trocken getupften Salat und den halbierten Tomaten vermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Omelett mit Petersilie bestreuen und mit dem Salat anrichten.
Smarter Tipp
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