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Saisonale Küche

Mohn-Pancakes mit Erdbeeren

Besser kann ein Frühlingstag nicht starten!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 425 kcal
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Wie gesund ist Mohn-Pancakes mit Erdbeeren?

Health Score:
/ 100

Mohn ist ein wahres Mineralstoffwunder, denn er enthält viel blutbildendes Eisen. Übrigens: Die Aufnahme des Spurenelements aus Pflanzen wird durch das Vitamin C aus den Erdbeeren gefördert. Zu den in Erdbeeren üppig vorhandenen sekundären Pflanzenstoffen gehören unter anderem Polyphenole und Flavonoide. Sie können helfen, Krankheitskeime zu bekämpfen und die Schädigung von Körperzellen zu verhindern.

Nährwerte pro Portion:
425 Kcal
Calorie
14 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
24 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
17,9 μg (17,9 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
196 mg (196 %)
Cholesterol
190 mg (190 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
83 μg (83 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
436 mg (436 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
8,2 g (8,2 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
13,1 μg (13,1 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Erdbeere
100 g Dinkelmehl Type 1050
Salz
250 ml Milch (3,5 % Fett)
3 Ei
50 g Rohrohrzucker
15 gBlau- Mohn (2 EL)
2 EL Rapsöl
100 g Schlagsahne
20 ggehobelte Mandeln (4 TL)
1 TLPuderzucker aus Rohrohrzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mehl mit 1 Prise Salz und Milch glatt rühren. Eier trennen. Eigelbe, 40 g Zucker und 1 1⁄2 EL Mohn unter die Mehlmischung mengen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben und unterziehen.

Schritt 2/3

Nacheinander insgesamt 12 Pancakes aus dem Teig backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun backen. Fertige Pancakes im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 3/3

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Pancakes auf Tellern anrichten und mit Erdbeeren belegen. Je 1 Rosette Sahne aufspritzen, mit Mandeln und restlichem Mohn bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Smarter Tipp

Außerhalb der Erdbeer-Saison schmecken die Mohn-Pancakes natürlich auch mit anderen Obstsorten sehr gut. Probieren Sie zum Beispiel Blaubeeren oder Brombeeren, Orangen oder Birnen. Für noch mehr sättigende Ballaststoffe verwenden Sie anstelle von Dinkelmehl Type 1050 die Vollkornvariante.

This recipe is suitable for:

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