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Mürbeteig-Kekse mit Schokostückchen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 87 kcal
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Wie gesund ist Mürbeteig-Kekse mit Schokostückchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
87 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
4 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,6 μg (0,6 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
7 mg (7 %)
Cholesterol
15 mg (15 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
3 μg (3 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
8 mg (8 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
0,3 mg (0,3 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
59 mg (59 %)
Roughage
0,5 g (0,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
0,6 μg (0,6 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

30 Portionen
100 gweiche Butter
80 gbrauner Zucker
30 gweißer Zucker
2 EL Vanillezucker
½ TL Salz
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Schokotropfen Vollmilch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Butter mit braunen Zucker und weißen Zucker sowie dem Vanillezucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verquirlen. Das Salz und das Ei ergänzen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und gut untermischen. Die Schokotropfen unterheben und den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/2

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und auf dem Blech flach drücken. Im Ofen 10-12 Minuten backen, danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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