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Low Carb und Eiweißreich

Oopsies

Zubereitung:
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 80 kcal
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Wie gesund ist Oopsies?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
80 Kcal
Kalorien
0 g
Zugesetzter Zucker
1 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
5 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
0,1 BE (0,1 %)
Calcium
53 mg (53 %)
Cholesterin
88 mg (88 %)
Zucker gesamt
1 g (1 %)
Folate
22 μg (22 %)
Jod
3 μg (3 %)
Eisen
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natürlicher Zucker
1 g (1 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothensäure
0,5 mg (0,5 %)
Kalium
62 mg (62 %)
Ballaststoffe
0,4 g (0,4 %)
Gesättigte Fettsäuren
2,3 g (2,3 %)
Harnsäure
3 mg (3 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B₂
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₆
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
2 μg (2 %)
Zink
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

8 Portionen
3 Ei (Größe M)
60 g Magerquark
60 g Frischkäse
2 EL Sesamsamen oder andere Gewürze

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Magerquark und dem Frischkäse gründlich verrühren.

Schritt 3/5

Die Eiweiße steifschlagen und anschließend vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Schritt 4/5

Die fertige Eimasse zu acht kleinen Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für etwa 20 Minuten fertig backen.

Schritt 5/5

Die fertigen Oopsies nach belieben mit Sesamsamen oder anderen Gewürzen bestreuen. Etwas abkühlen lassen.

:Autor dieses Rezeptes Jessica Bolewski Ökotrophologin

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Keto-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Low Carb
Low Carb Frühstück
Low Carb Abendessen
Low Carb-Vegetarisch
Low Carb-Snacks
Vegetarisch
Vegetarisches Frühstück
Vegetarische Snacks
Wenig Zucker
Low Carb Frühstück Quark

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Krankheiten

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Zöliakie
Zunehmen
entzündungshemmende

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Kommentare

(8)

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  • 03 Juli 2023

    ich Würze die Oopsies mit verschiedenen Kräutern und nutze sie alt Beilagenbrot für Salat und ich liebe sie 😍

  • 06 Sept. 2024

    frage, 80 Kalorien pro Stück???

    • 09 Sept. 2024

      Hallo Anne Busch, genau, die Angabe gilt pro Stück! Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 22 Apr. 2018

    😵😰25-30 Minuten steht im Rezept und noch einmal in einem Kommentar 😂😂

  • 05 März 2016

    Das Originalrezept stammt aus der LCHF Szene und enthält statt 60g Mager!!!quark und Frischkäse auf 3 Eier = 100 g Doppelrahmfrischkäse (Buko - bitte Philadelphia wegen Monsantoverbindung meiden) -- ich gebe noch 20g Goldleinsamenmehl dazu - und dann sind die super

  • 15 Jan. 2016

    Habe das Rezept ausprobiert und war sehr enttäuscht! Als Burgerbrötchen aufgrund der weichen Konsitenz nicht zu empfehlen! Insgesamt leider nicht so schmackhaft! Schade!

  • 09 Jan. 2016

    Also im Rezept steht zwar, dass man den Ofen auf 170° vorheizen soll, aber nicht wie lange die Oopsies rein müssen, ob der Sesam vor oder nach dem Backen drauf soll, wie dick die Oopsies sein sollen, ect. Wäre gut, wenn solche Informationen da ständen.

    • 10 Jan. 2016

      Sorry. Also 8 Teigklekse auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) geben und ca. 25-30 Minuten backen. Sesam erst nach dem Backen darüberstreuen.

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