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Besonders eiweißreich

Orangen-Lachs mit Nussreis

Gesundes Soulfood aus dem Ofen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 689 kcal
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Wie gesund ist Orangen-Lachs mit Nussreis?

Health Score:
/ 100

Das zarte Lachsfilet punktet mit jeder Menge Eiweiß und liefert daneben wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Naturreis enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe als geschälter Reis und liefert daneben viele sättigende Ballaststoffe. Die Nüsse punkten mit viel Eiweiß sowie einer guten Fettsäurezusammensetzung.

Nährwerte pro Portion:
689 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
37 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
9,3 μg (9,3 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
37 mg (37 %)
Cholesterol
87 mg (87 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
117 μg (117 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
142 mg (142 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
24,3 mg (24,3 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
938 mg (938 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
7,9 g (7,9 %)
Uric Acid
94 mg (94 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
5,9 μg (5,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
6,9 μg (6,9 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Basmati-Vollkornreis
Salz
1 Bio-Orange
40 g Kräuter (1 Handvoll; Petersilie und Dill)
5 EL Olivenöl
Pfeffer
600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
50 ggesalzene Cashewkerne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Schritt 2/3

Inzwischen Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und für die Marinade mit Orangensaft und -schale, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in der Marinade wenden.

Schritt 3/3

Nüsse grob hacken. Reis in der Form verteilen, Nüsse untermischen und Fischfilets darauflegen. Mit der restlichen Marinade beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.

Smarter Tipp

Um den Vitalstoffmix zu komplettieren, sollten Sie dazu eine große Portion Gemüse oder grünen Salat genießen.

This recipe is suitable for:

Diets

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Eiweißreich
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Kommentare

(7)

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  • 13 Dez. 2022

    Sehr lecker und leicht. Ich hatte Bedenken, dass der Lachs zu sehr nach Orange schmecken wird, aber es war sehr ausgewogen. Der Reis war auch nicht trocken. Dazu ein kleiner Salat und fertig ist ein perfektes leichtes Abendessen.

  • 13 Juli 2023

    Das Gericht ist schnell und unkompliziert zuzubereitet Jedoch war es geschmacklich nicht so ganz 5 Sterne wert.

  • 25 Juli 2019

    Trocknet der Reis so nicht aus im Backofen?

    • 06 Aug. 2019

      Hallo Malaika3, da der Reis vor dem Garen im Backofen noch mit der Marinade beträufelt wird, trocknet er nicht aus. Falls doch während der 20 Minuten im Ofen, der Reis zu trocken wird, können Sie ihn noch mit etwas Orangensaft oder Gemüsebrühe angießen.

      • 09 Aug. 2019

        Dankeschön :)

  • 04 März 2021

    Eins meiner Lieblingsrezepte, auch meine Jungs mögen es sehr!

  • 06 Juni 2022

    Das Gericht ist wirklich lecker und sättigt angenehm.

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