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Orangenkuchen aus Maisgrieß (Polenta)

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Orangenkuchen aus Maisgrieß (Polenta)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

1 Portionen
150 g Butter
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Mandelkern abgezogen, gemahlen
½ Fläschchen Orangenaroma
1 Tasse Maisgrieß (Polenta)
2 Tasse Milch
3 Ei
1 Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Milch aufkochen, salzen, Polenta einrühren und ca. 5 Minuten kochen, anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Die Butter und Orangenaroma cremig rühren, einzeln nacheinander unterschlagen, Zucker unter weiterem Rühren zugeben, so lange rühren bis die Masse cremig-schaumig ist. Das mit Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln mischen, unter die Schaummasse rühren, zum Schluss die Polenta unterrühren.

Schritt 3/4

Eine Springform 26 cm einfetten und Bröseln, den Teig hinein geben und bei 170°C im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Schritt 4/4

Aus dem Ofen nehmen, nach 10 Min. aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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Kommentare

(6)

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  • 08 Nov. 2014

    Polenta wird ja normalerweise mit der vierfachen Menge Flüssigkeit gekocht - klappt das dann mit nur zwei Tassen Milch?

    • 11 Nov. 2014

      Ja, das sollte funktionieren.

  • 18 Nov. 2014

    Wenn ich kein Orangenaroma nehmen möchte, gelingt der Kuchen auch nur mit Organgenabrieb und/oder Saft?

    • 19 Nov. 2014

      Ja, kein Problem.

  • 13 Feb. 2023

    Funktioniert das auch mit weizengriess? Ps: danke für die tollen Rezepte!

    • 16 Feb. 2023

      Hallo Tatel, wir haben es zwar selbst noch nicht ausprobiert, aber das Rezept sollte auch problemlos mit Weizengrieß anstelle von Polenta funktionieren. Viele Grüße von EAT SMARTER

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