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Pasta mit Garnelen und Sahnesoße

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 675 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit Garnelen und Sahnesoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
675 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
77 g
Carbohydrates
21 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
2,9 μg (2,9 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
179 mg (179 %)
Cholesterol
207 mg (207 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
120 μg (120 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
149 mg (149 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
12,1 mg (12,1 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
620 mg (620 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
10 g (10 %)
Uric Acid
251 mg (251 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
3,3 μg (3,3 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Handvoll Basilikum
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 mltrockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
400 g Bandnudeln
Salz
500 g Garnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
2 EL Olivenöl oder normales Olivenöl
1 getrocknete Chilischote
1 TL Paprikaflocke
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 3-4 Blätter fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Den Wein unter Rühren angießen und die Brühe zufügen. Ein paar Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 2/4

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Basilikumöl 2-3 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Die Chili(s) zerreiben und mit den Paprikaflocken über die Garnelen geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3/4

Die Sauce mit der Crème fraîche verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und das gehackte Basilikum unterrühren.

Schritt 4/4

Die Nudeln mit etwas Sauce, den Garnelen und Basilikumblättern anrichten. Mit Zitronenabrieb bestreuen und restliche Sauce separat dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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