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Pasta mit Spitzkohl

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 566 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit Spitzkohl?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
566 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
28 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
11,8 μg (11,8 %)
BE
5,1 BE (5,1 %)
Calcium
99 mg (99 %)
Cholesterol
191 mg (191 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
117 μg (117 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
476 mg (476 %)
Roughage
5,9 g (5,9 %)
Saturated Fatty Acids
9,3 g (9,3 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
21,1 μg (21,1 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Mehl (ca.)
100 g Hartweizengrieß
3 Ei
2 ½ EL Olivenöl
Salz
Mehl zum Arbeiten
400 g Spitzkohl
3 EL Olivenöl
1 EL Butterschmalz
50 mltrockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen Muskatpulver
3 Prisen Kümmelpulver
4 EL Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Mehl und den Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen. Die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und 1/2 TL Salz zufügen. Mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Anschließend den Teig portionsweise dünn ausrollen und in etwa 5 x 5 cm große Quadrate (Fleckerl) schneiden.

Schritt 3/4

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Schritt 4/4

Den Spitzkohl putzen, klein schneiden und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen. Olivenöl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin ohne Bräunung anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Den Spitzkohl ca. 5 Minuten bissfest schmoren lassen und dann die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermischen. Auf Tellern anrichten, mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Wenig Zucker

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Diseases

Zunehmen

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Kommentare

(2)

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  • 20 Nov. 2021

    irgendwie fehlen im Rezept die Zutaten für die Pasta

    • 23 Nov. 2021

      Hallo bender2004, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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