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Pflaumen-Apfelkuchen

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 213 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Pflaumen-Apfelkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
213 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
6 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
6 μg (6 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
24 mg (24 %)
Cholesterol
16 mg (16 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
68 μg (68 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
12 mg (12 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
185 mg (185 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
40 mg (40 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
5,1 μg (5,1 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

18 Portionen
375 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
175 ml Milch
125 g Crème fraîche
75 gzerlassene, abgekühlte Butter
750 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
500 g Pflaume oder Zwetschgen
4 ELfeiner Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Milch, Crème fraîche und Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/4

Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pflaumen oder Zwetschgen abspülen, entstielen, entsteinen und halbieren.

Schritt 3/4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und in Backblechgröße ausrollen. Die Saftpfanne gut fetten, den Teig darauf geben und mit bemehlter Hand den Teig an den Rand schieben.

Schritt 4/4

Mit Äpfeln und Pflaumen oder Zwetschgen belegen. Mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch
vegetarisch Backofen

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