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Pizza mit getrockneten Tomaten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1146 kcal
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Wie gesund ist Pizza mit getrockneten Tomaten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1146 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
108 g
Carbohydrates
56 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
36,3 μg (36,3 %)
BE
9 BE (9 %)
Calcium
931 mg (931 %)
Cholesterol
80 mg (80 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
484 μg (484 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
5,6 mg (5,6 %)
Magnesium
142 mg (142 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
16,7 mg (16,7 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
1.076 mg (1.076 %)
Roughage
9,4 g (9,4 %)
Saturated Fatty Acids
23,4 g (23,4 %)
Uric Acid
205 mg (205 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
1 mg (1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
19,1 μg (19,1 %)
Zinc
7,7 mg (7,7 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
250 ml Milch
Mehl zum Arbeiten
300 g Ziegenkäse (am Stück)
1 Knoblauchzehe
100 g Pecorino gerieben
170 g getrocknete Tomaten in Öl (4 Glas)
½ TL Thymian getrocknet
1 EL Minze frisch gehackt
2 EL Basilikum gehackt
Salz
Pfeffer
70 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und Hefe hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2/7

Dann restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehen lassen.

Schritt 3/7

Für den Belag die Tomaten abtropfen; das Öl auffangen. Die Tomaten in Würfel schneiden.

Schritt 4/7

Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 TL heißem Öl anschwitzen, zur Seite stellen. Den Käse in Würfel schneiden.

Schritt 5/7

Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden. Jedes Stück kneten und zu einem Kreis in der Größe des Pizzablechs ausrollen. Oder 1/3 abschneiden, die 2/3 in Backblechgröße rechteckig auswellen und das 1/3 in halber Blechgröße.

Schritt 6/7

Jede Form/Blech einölen und Teig hineinlegen. Dabei einen Rand formen.

Schritt 7/7

Teig mit etwas Tomaten-Öl bepinseln und Tomatenwürfel darauf verteilen. Pecorino und Pinienkerne darüber streuen. Knoblauch, Kräuter und Käsewürfel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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