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Pizza mit Tomaten, Rucola und Parmesan
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührergeräts zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Hefeteig anschließend etwa 5 Minuten mit den Knethaken oder mit den Händen weiter kneten. Nach Bedarf noch etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass er nicht mehr auf der Arbeitsfläche klebt. Abgedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Belag die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Die Tomaten mit einem Löffel entkernen, dabei auch den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, beides in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen und nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Die Tomatenwürfel und Oregano untermengen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und für zwei große Pizzen halbieren. Jeweils zu dünnen Fladen ausrollen oder ausziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Tomatensauce auf den Teigfladen verteilen und dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen.
Im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten knusprig backen. Den Rucola darauf verteilen und den Parmesan darüber hobeln.
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28 Okt. 2023