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Pizza mit Tomaten, Rucola und Parmesan

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 439 kcal
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Wie gesund ist Pizza mit Tomaten, Rucola und Parmesan?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
439 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
17 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
11,2 μg (11,2 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
287 mg (287 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
152 μg (152 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
543 mg (543 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
5,8 g (5,8 %)
Uric Acid
80 mg (80 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
60,4 μg (60,4 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
¼ Würfelfrische Hefe (ersatzweise 1 TL Trockenhefe)
250 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL–3 EL Olivenöl
4 Tomate oder 200 g stückige Tomaten aus der Dose
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
1 EL Balsamessig
½ TLgetrockneter Oregano
2 Handvoll Rucola
80 g Parmesan

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührergeräts zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Hefeteig anschließend etwa 5 Minuten mit den Knethaken oder mit den Händen weiter kneten. Nach Bedarf noch etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass er nicht mehr auf der Arbeitsfläche klebt. Abgedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2/5

Für den Belag die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Die Tomaten mit einem Löffel entkernen, dabei auch den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, beides in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen und nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Die Tomatenwürfel und Oregano untermengen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen. Den Rucola waschen und trocken schleudern.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/5

Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und für zwei große Pizzen halbieren. Jeweils zu dünnen Fladen ausrollen oder ausziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Tomatensauce auf den Teigfladen verteilen und dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen.

Schritt 5/5

Im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten knusprig backen. Den Rucola darauf verteilen und den Parmesan darüber hobeln.

Kommentare

(2)

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  • 28 Okt. 2023

    Im obigen Rezept fehlen die Zutaten, welche für den Teig benötigt werden

    • 01 Nov. 2023

      Hallo Krause.Julia, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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