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Smarter Klassiker

Pumpkin Spice Latte

Trendgetränk aus Amerika

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 109 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pumpkin Spice Latte?

Health Score:
/ 100

Das Beautyfood Kürbis verleiht unserer Haut mithilfe von Betacarotin einen strahlenden Teint. Der sekundäre Pflanzenstoff wird zudem für abwehrstarke Schleimhäute sowie den Zellschutz benötigt. Wer Filterkaffee nicht gut verträgt, hat bei Espresso meist mehr Glück, denn hierfür werden die Bohnen länger geröstet – dabei wird die den Magen reizende Chlorogensäure um bis zu 70 Prozent abgebaut.

Nährwerte pro Portion:
109 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
3 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
6,1 μg (6,1 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
202 mg (202 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
408 mg (408 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
1 μg (1 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

1 Portionen
150 ml Milch (1,5 % Fett)
½ TL Zimt
2 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Muskatpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 ELfeines Kürbispüree (à 30 g; siehe smarter Tipp)
1 TL–2 TL Ahornsirup
1 doppelter Espresso (frisch gebrüht)
1 Zimtstange für die Garnitur
3 Kaffeebohne für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Milch mit Gewürzen, Kürbispüree und Ahornsirup bei mittlerer Hitze erwärmen, dann schaumig aufschlagen. Etwa die Hälfte davon in ein hohes Glas füllen.

Schritt 2/2

Behutsam den Espresso hinzufügen. Dann die restliche Kürbismilch mit einem Löffel daraufsetzen. Pumpkin Spice Latte mit Zimtstange und Kaffeebohnen garnieren.

Smarter Tipp

Das Kürbispüree für den Pumpkin Spice Latte können Sie einfach selbst machen: Hokkaidokürbis putzen, waschen und klein schneiden. Die Stücke in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass alle Stücke bedeckt sind, und in 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend Kochwasser abgießen und Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren. Kürbispüree in Eiswürfelbehälter füllen und abkühlen lassen. Tiefgekühlt ist es 6 Monate haltbar.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
Glutenfreie Drinks
Vegetarisch
Vegetarische Snacks
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Diseases

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