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Quark-Pflaumen-Taschen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 566 kcal
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Wie gesund ist Quark-Pflaumen-Taschen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
566 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
37 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
5,7 μg (5,7 %)
BE
4,1 BE (4,1 %)
Calcium
36 mg (36 %)
Cholesterol
152 mg (152 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
42 μg (42 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
196 mg (196 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
23,2 g (23,2 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
3,4 μg (3,4 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

16 Portionen
250 g Mehl (und etwas für die Arbeitsfläche)
100 g Zucker
¼ Würfel Hefe
75 ml Milch
20 g Butter zerlassen
400 g Zwetschgen
150 g Quark (20% Fett)
½ unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
1 Eigelb zum Bestreichen
20 g Butter
6 Platte Blätterteig (je 10 x 20 cm)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Aus dem Mehl, 50 g Zucker, der Hefe, Milch und 20 g zerlassener Butter einen Hefeteig zubereiten und 30 Min. gehen lassen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

Schritt 2/5

Blätterteigplatten antauen lassen. Hefeteig auf wenig Mehl auf 20 x 35 cm ausrollen. Eine Blätterteigplatte darauf legen, den Hefeteig darüber klappen. Eine zweite Blätterteigplatte darauf legen, den Hefeteig wieder darüber schlagen.

Schritt 3/5

Das Hefe-Blätterteig-Paket mind. 10 Min. kühl stellen, wieder auf 20 x 35 cm ausrollen, mit zwei weiteren Blätterteigplatten belegen, kühl stellen. Den Vorgang ein drittes Mal wiederholen, den Teig nochmals kühl stellen.

Schritt 4/5

Den Teig auf ca. 60 x 60 cm ausrollen, 15 Min. kühl stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen, längs vierteln. Die übrige Butter zerlassen und mit dem Quark verrühren. 2 Eigelbe, den restlichen Zucker und die Zitronenschale unterrühren.

Schritt 5/5

Den Teig in 16 Quadrate schneiden. Jeweils in die Mitte etwas von der Quarkmasse geben und die Zwetschgenviertel darauf verteilen. Teigecken nach innen schlagen, Mittig zusammendrücken und die Kolatschen auf das Blech setzen, mit dem übrigen verquirlten Eigelb bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°C) etwa 30 Min. backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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