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Naschen ohne Reue

Quark-Vanille-Mousse mit frischen Beeren

Luftig leicht kommt dieses sommerliche Dessert mit leichten Beeren daher

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 252 kcal
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Wie gesund ist Quark-Vanille-Mousse mit frischen Beeren?

Health Score:
/ 100

Der Magerquark zaubert eine satte Portion hochwertiges Eiweiß in diese Nachspeise. Noch besser: Der Körperbaustoff aus dem Quark ist zusammen mit den Proteinen aus dem Ei sehr hochwertig und kann gut aufgenommen werden. Zitronensaft sorgt für immunstärkendes Vitamin C.

Nährwerte pro Portion:
252 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
15 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
14 μg (14 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
108 mg (108 %)
Cholesterol
141 mg (141 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
60 μg (60 %)
Iodine
7,5 μg (7,5 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
23 mg (23 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
247 mg (247 %)
Roughage
1,3 g (1,3 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
16 mg (16 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
6,1 μg (6,1 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Blatt Gelatine
2 Ei
1 Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
60 gPuderzucker aus Birkenzucker
200 g Magerquark
150 ml Schlagsahne
250 ggemischte, frische Beeren z. B. Him- und Blaubeeren
4 Minzzweig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zitronensaft und dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen lassen. Von der Hitze nehmen, kalt schlagen, die Vanilleschote wieder entfernen und den Quark unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 

Schritt 2/2

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Mousse in eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Von der Mousse Nocken abstechen, mit den Beeren und einem kleinen Minzzweig anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Smarter Tipp

Möchten Sie keine Gelatine benutzen, kann die Mousse alternativ auch mit Agar-Agar zubereitet werden. Achten Sie dabei auf die korrekte Mengenangabe des Herstellers. Je nach Saison können Sie auch andere Beeren oder Früchte mit der Quark-Mousse kombinieren. Wie wäre es beispielsweise mit Erdbeere und Rhabarber?

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

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