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Quarkkuchen mit Blaubeersoße

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4263 kcal
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Wie gesund ist Quarkkuchen mit Blaubeersoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4263 Kcal
Calorie
297 g
Added Sugar
491 g
Carbohydrates
164 g
Fat
176 g
Protein
Biotin
121,8 μg (121,8 %)
BE
41 BE (41 %)
Calcium
1.074 mg (1.074 %)
Cholesterol
1.232 mg (1.232 %)
Total Sugar
351 g (351 %)
Folate
379 μg (379 %)
Iodine
89 μg (89 %)
Iron
26,7 mg (26,7 %)
Magnesium
344 mg (344 %)
Natural Sugar
54 g (54 %)
Niacin
42,5 mg (42,5 %)
Pantothenic Acid
11,4 mg (11,4 %)
Potassium
2.903 mg (2.903 %)
Roughage
24,6 g (24,6 %)
Saturated Fatty Acids
92,7 g (92,7 %)
Uric Acid
130 mg (130 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
12,5 μg (12,5 %)
Vitamin B2
3,7 mg (3,7 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
72 mg (72 %)
Vitamin D
8,6 μg (8,6 %)
Vitamin E
13,9 ve (13,9 %)
Vitamin K
58 μg (58 %)
Zinc
12,1 mg (12,1 %)

Zutaten

1 Portionen
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
100 g Butter
50 g Zucker
4 Ei
1 kg Quark
200 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
250 g Blaubeeren
2 EL Zucker
125 ml Rotwein oder roter Traubensaft
½ TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Mürbteig Mehl und Kakao mit Zucker mischen, die Butter in Stückchen zugeben und daraus rasch einen Mürbteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Dann eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig auslegen und diesen mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Schritt 2/3

Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu Eischnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Quark und Zitronensaft unterziehen. Speisestärke darauf sieben und ebenfalls unterziehen. Eischnee unterheben. Die Masse auf den Mürbteigboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen ggf. rechtzeitig mit Folie abdecken, damit er nicht zu stark bräunt! Herausnehmen, Springformrand lösen und Kuchen auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für die Blaubeersauce die Blaubeeren waschen, verlesen und im Rotwein mit dem Zucker einmal aufkochen. Die Stärke mit dem Vanillezucker mischen und mit wenig kaltem Wasser anrühren. Die Sauce damit binden und erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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Kommentare

(1)

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  • 25 Mai 2017

    Vorsicht! Meine 26 cm Springform war bis obenhin gefüllt, beim Backen hat sich eine ordentliche Kuppel gebildet. Eine 24 cm Form, wie angegeben, wäre vermutlich übergelaufen. Bei 170°C Ober-/ Unterhitze hat es 90 Minuten gedauert, bis die erforderliche Kerntemperatur von 85°C erreicht war.

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