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Naschen ohne Reue
Quarkkuchen mit Heidelbeeren
30 Min
Wie gesund ist Quarkkuchen mit Heidelbeeren?

Die Heidelbeeren strotzen nur so von Anthocyanen – diese pflanzlichen Farbstoffe bieten Zellschutz und können Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen. Der Quark punktet mit einer großen Portion Eiweiß, was besonders für den Muskelaufbau und als Körperbaustoff in vielen anderen Bereichen von großer Bedeutung ist.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Quark und die Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den Vollrohrzucker mit dem Vanillepulver, dem Puddingpulver, Backpulver und dem Grieß vermengen und gut unter den Quark rühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren locker mit der Stärke vermengen und auf die Masse streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auskühlen lassen, vom Blech nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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10 Sept. 2015