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Naschen ohne Reue

Quarkkuchen mit Heidelbeeren

Sommerlich genießen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 259 kcal
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Wie gesund ist Quarkkuchen mit Heidelbeeren?

Health Score:
/ 100

Die Heidelbeeren strotzen nur so von Anthocyanen – diese pflanzlichen Farbstoffe bieten Zellschutz und können Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen. Der Quark punktet mit einer großen Portion Eiweiß, was besonders für den Muskelaufbau und als Körperbaustoff in vielen anderen Bereichen von großer Bedeutung ist.

Nährwerte pro Portion:
259 Kcal
Calorie
7,9 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
3 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
19 μg (19 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
178 mg (178 %)
Cholesterol
111 mg (111 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
27 mg (27 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
250 mg (250 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
16 mg (16 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
9,1 μg (9,1 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

12 Portionen
500 g Heidelbeere
2 kg Magerquark
6 Ei
100 g Vollrohrzucker
½ TL Vanillepulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
75 g Dinkelgrieß
1 EL Speisestärke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Quark und die Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den Vollrohrzucker mit dem Vanillepulver, dem Puddingpulver, Backpulver und dem Grieß vermengen und gut unter den Quark rühren.

Schritt 2/2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren locker mit der Stärke vermengen und auf die Masse streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auskühlen lassen, vom Blech nehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Je nach Vorliebe kann der Quarkkuchen auch mit anderen Beeren wie zum Beispiel Himbeeren zubereitet werden. Auch gehobelte Mandeln machen sich gut auf dem Kuchen.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Eiweißreich
Eiweißreiche Snacks
Eiweißreiche Desserts
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vitaminreich
Kalorienarm

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Diseases

Bluthochdruck
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Rheuma
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Migräne
Histaminintoleranz
Schilddrüsenunterfunktion

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Kommentare

(5)

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  • 10 Sept. 2015

    Hallo. Habe den Kuchen gebacken, ist leider zu Fade, man müsste vielleicht 1/4 vom Quark durch Sahne ersetzen. Der Kuchen war auch gar nicht süß , die 150 gram Zucker sind zu wenig für die Menge an Quark, man müsste 250 gram hinzufügen. Es ist so als würde man gebackenen Quark essen, ich war enttäuscht. H. A.

  • 05 Sept. 2015

    Kann man auch TK-Beeren nehmen?

    • 09 Sept. 2015

      Das funktioniert gut: geben Sie aber die Beeren unbedingt noch tiefgefroren direkt vor dem Backen auf den Kuchen.

  • 11 Sept. 2015

    Hallo, ich habe den Kuchen gebacken,er ist nicht sehr suess,zu fest,ich werde ihn nicht wieder backen.

  • 27 Aug. 2015

    gut

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