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Ohne raffinierten Zucker

Quarkkuchen mit Rosinen

Feiner Mürbeteigboden sorgt für den Schlemmer-Genuss!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 303 kcal
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Wie gesund ist Quarkkuchen mit Rosinen?

Health Score:
/ 100

Hier kommt der Back-Klassiker mit feinen Rosinen daher! Dabei haben Rosinen nicht nur geschmacklich was zu bieten! Neben einer guten Portion verschiedener B-Vitamine sorgt der hohe Anteil von Magnesium aus dem Trockenobst für ein stabiles Nervensystem, für mehr Ausgeglichenheit und Stressresistenz.

Nährwerte pro Portion:
303 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
11 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
12 μg (12 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
34 mg (34 %)
Cholesterol
105 mg (105 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
38 μg (38 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
2 mg (2 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
102 mg (102 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
6,3 g (6,3 %)
Uric Acid
32 mg (32 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
2,9 mg (2,9 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
3,7 μg (3,7 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

12 Portionen
220 g Dinkelmehl Type 1050
130 g Kokosblütenzucker
Salz
5 Ei
120 g Butter
1 kg Magerquark
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
40 g Speisestärke
80 g Rosinen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Boden Mehl, 50 g Kokosblütenzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und gewürfelte Butter in eine Schüssel geben. Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/5

Inzwischen Quark gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Schritt 3/5

Für die Quarkmasse restliche Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe und restlichen Kokosblütenzucker mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen. Quark, 1 TL Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillemark, Speisestärke und Rosinen unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Ø etwa 30 cm), in eine gefettete Springform geben und dabei einen Rand hochziehen.

Schritt 5/5

Quarkmasse in die Form geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform lösen. In Stücke geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Sie mögen keine Rosinen? Dann lassen Sie die Trockenfrüchte einfach weg. Für das fruchtige I-Tüpfelchen können Sie stattdessen klein geschnittene Aprikosen oder Pfirsiche in die Quarkmasse geben.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Clean Eating
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Vegetarisch
vegetarisch Backofen

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Diseases

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besser schlafen
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entzündungshemmende
Erhöhter Cholesterinspiegel
Gesunder Darm
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